Какая уникальность должна быть у студенческих работ 💯

unikalnost-teksta-chem-proverit
Содержание

Уникальность дипломной работы – это изюминка, которая должна присутствовать в каждой. Иначе чемодан, вокзал, доработка и крики в спину о нарушении авторских прав и плагиате. Сценка утрированная, конечно, но суть ясна. В век технологий и Интернета обвести вокруг пальца даже преподавателей в глубоком возрасте не получится. Программы проверок Антиплагиат тоже так просто не обойти. Что же остается? Следовать правилам, как бы это скучно не звучало. А теперь пройдемся по этим самым правилам.

Какая уникальность должна быть у студенческих работ?

Разная, в зависимости от вида задания, темы, курса. Но есть одно объединяющее понятие – достаточная уникальность. Плюс учитывается процент заимствований. У каждого ВУЗа свои критерии. Часто они плюс-минус совпадают.

Сколько процентов достаточно для бакалаврской дипломной работы?

Выпускная квалификационная работа бакалавра будет допущена к защите, если ее уникальность равна 70-75%. Для претендентов на отлично нужно показать цифру 80-85%. При этом у юридических и технических ВУЗов некоторые послабления – вплоть до отметки от 65% и выше (но это нужно уточнять в каждом конкретном случае). Заимствования – не более 15% по источнику.

Какая цифра должна быть у магистерских работ?

Уровень сложности повышается, процентные ставки тоже. Гуманитариям предлагается предоставить исследования с 85-90% уникальности. Это позволит получить «отлично». По техническим специальностям – 75-80%. Для результата «удовлетворительно» – 70% и 60% соответственно. Хорошисты получат свои баллы, если работа будет представлять что-то среднее между 70% и 80%. Процент заимствований по одному источнику – не более 8%.

Что требуют правила для курсовой работы?

Самый распространенный вид студенческих заданий менее суров к студентам по требованиям уникальности. Представители технических ВУЗов и специализированных факультетов могут вовсе рассчитывать на лояльность от 55%. Но это исключение, а стандартные цифры – 75-80% и выше для отличников, 70-75% для Хорошистов и на 5% ниже для тех, кто будет доволен удовлетворительному результату. Процент заимствований при этом остается не очень высоким – до 15% из одного источника.

Какой процент уникальности у рефератов?

Самый незначительный среди всех работ – 50% и выше. Более того, существуют еще проще варианты в 40%, в зависимости от конкретного факультета. И по процентам заимствований ограничений как таковых нет, просто не стоит забывать, что в реферате указывается минимум 10 источников. И, естественно, нельзя слепо переписывать весь текст только с одного из них.

Нужный процент уникальности и допустимые цифры колебаний всегда нужно смотреть в актуальных методических рекомендациях и пособиях конкретного ВУЗа и кафедры. Нельзя равняться только на общие данные или устаревшую информацию

100% уникальности – миф или реальность?

Вспоминается фраза: я мудрый – то намудрю, то умудрюсь. Она очень уместна применительно к дипломным работам и 100% уникальности. Конечно, такие абсолютные показатели встречаются, но для научного текста и исследовательской работы это редкое исключение.

На 100% оригинальность намудрить можно, но что при этом останется с качеством? Такой вопрос в первую очередь заинтересует комиссию на защите. Это может свидетельствовать о большом количестве текстовой воды, спама, отсутствии конкретики, фактов, ненаучном стиле, применении незаконных способов уникализации. А также элементарно о «бреде бредовом». Уж он то точно оригинальным получается.

Хотя, по гуманитарным направлениям, для эссе, очерков это вполне реальное значение. Тем не менее, не нужно стремиться к 100%, поскольку ни в одном виде работы их никто не требует. Показатель 95% – уже «выше крыши и в комплексе с другими качественными параметрами позволяет получить отметку максимум. Нельзя достигать уникальности в ущерб качеству.

Советы, как повысить уникальность:

  • Проверьте текст на тавтологию, особенно в части специальных терминов и имен собственных.
  • Сократите показатель спама. Для этого нужно «прогнать» текст через специальные ресурсы, например, Text.ru и устранить лишние подсвечивания.
  • Используйте синонимы и местоимения, где это допустимо. Однако не коверкайте термины и не применяйте уменьшительно-ласкательные слова, сленговые словоформы.
  • Правильно оформляйте подстрочные сноски и ссылки.
  • Старайтесь избегать шаблонных заезженных фраз, канцеляризмов, банальных вводных слов.
  • Используйте текстовые отсылки. Не повторяйте в тексте полные названия нормативных актов – достаточно указать нужный вариант первый раз, а потом по тексту ссылаться, например, только на номер закона.
  • Используйте разнообразные источники при написании. Не копируйте материал в первозданном виде, а применяйте элементы изложения, проработки прочитанного и пересказа своими словами.
  • Добавляйте собственную авторскую аналитику и мнения, где это уместно.

Такие системы как Антиплагиат Killer, прогоны через автопереводчики, замена символов – ложный путь повышения уникальности. Эти уловки рассекречиваются с первых минут. При этом вы теряете время и рискуете репутацией

Где можно проверить оригинальность текста?

Ресурсов множество. Как говорится, не единым Антиплагиат. ВУЗ живет современность. Хотя, справедливости ради, если у вас есть выход на это ресурс, про остальные можно забыть. Если нет, тогда смело пользуйтесь Антиплагиат.ру, его бесплатной и/или платной версией.

Студентам подходит система проверок Etxt, Text.ru, Advego, ContentWatch. У каждой из этих систем есть свои тонкости. Алгоритмы проверок также отличаются. Но если добиться результата, при котором уникальность дипломной работы по каждому из этих ресурсов на 5% выше требуемой – шансы на успех максимально высокие.

А еще уникальность текста можно проверить и повысить, обратившись в компанию «Информ-Сервис». Здесь подготавливают на заказ эталонные дипломные и другие студенческие работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Контакты

    Оставьте заявку
    Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных